关于做好“12345”市民服务热线现场接听群众来电工作的通知

来源:12345公共服务中心 时间:2013-08-07
 

仪政办发〔2013〕68号

市各有关部门:
  为进一步密切联系群众、畅通诉求渠道,根据省政府办公厅《关于加快推进全省“12345”政府服务公共平台建设的指导意见》(苏政办发〔2012〕48号)和省监察厅《关于开展“12345”政府服务公共平台效能提升行动的实施方案》(苏监发〔2013〕7号)等文件精神,结合“中国仪征”政府网站论坛在线交流工作安排,现就做好“12345”市民服务热线现场接听群众来电工作通知如下:
  一、参加接听人员
  部门主要或分管负责人,2-4名业务科室负责人。
  二、接听时间
  自8月份起,每周四上午9:30-11:00。
  三、接听地点和方式
  1、接听地点:市热线办新址(市经济开发区闽泰大道9号)。
  2、接听方式:“12345”市民服务热线与“中国仪征”政府网站论坛在线交流同步现场接听和处理市民通过“12345”政府公共服务平台反映的涉及本部门的相关问题。
  四、接听内容
  1、群众诉求的热点、难点问题以及群众工作和生活中迫切需要解决的实际困难和问题;
  2、群众提出的工作意见和建议;
  3、工作作风和效能建设方面的问题等。
  五、工作要求
  1、各部门要对照《“12345”市民服务热线现场接听群众来电工作安排表》(见附件),提前做好准备工作,认真梳理群众反映的阶段性热点问题,制定接听预案,并提前一天将本部门参加活动的人员名单报至市热线办。在接听中,对于需延时办理的问题,应及时做好登记与反馈工作。
  2、市热线办要认真做好“12345”市民服务热线现场接听群众来电的组织工作,提前通过网络、电视、报纸发布公告,引导市民拨打电话。现场接听群众来电活动结束后,要及时对所有拨打“12345”市民服务热线的群众进行回访,对办理结果进行核实,了解群众满意度。
  3、各部门的服务态度、办事效率、整改措施和群众满意度将作为党风廉政建设责任制考核、机关作风建设和政风行风评议的重要内容。对敷衍塞责、弄虚作假、推诿扯皮、拖延不办的,将严肃追究责任。
  附件
:“12345”市民服务热线现场接听群众来电工作安排表

 


仪征市人民政府办公室
2013年8月7日

 
打印本页】【关闭窗口
 
 
主办:仪征市电子政务中心  电话:0514-83435579  邮编:211400  苏ICP备07508199号-1
办公地址:江苏仪征开发区闽泰大道9号  E-mail:yrh@yizheng.gov.cn
苏公网安备 32108102010059号