粮站“溢仓”急坏农民,微信舆情及时解决

来源:12345公共服务中心 时间:2015-10-16
 

  2015年10月8——12日,来自马集、大仪、陈集、新集等多个乡镇的农民朋友分别致电12345热线,反映他们所在乡镇的粮站拒收粮食,12345热线坐席当即致电市粮食局了解情况。
  据了解,今年9月底,我市籼稻开始收割,十一月份进入收割高峰期。全市水稻种植面积约38.6万亩,质量、产量均好于去年,预计总产19700万公斤,商品粮4000万公斤,同比增长3%。由于今年粮食丰产丰收,且杂交稻比去年早1周时间收割上市,再加上受国家宏观调控政策的影响,2014年的粮食还积压在粮仓内,所以各基层粮库出现了“溢仓”现象,很多地方重现了农民排队等候卖粮的场景。
  12345公共服务中心主要领导感觉到这是一个涉及面较广、对民生影响较大的事件,遂在第一时间将情况发布到了专供市领导了解和讨论重大舆情的“信息在线”微信群,十二分钟后,朱柏兴市长批示:“请丁市长会粮食部门查明情况,抓紧妥善处理”,丁雪海副市长当即回复:“好的,朱市长,我即了解处理”。
  市领导召集市粮食局采取应急措施,归并腾仓,通过边购边销、边收购边归并、预约销售等方法,对于农民手中验收合格的粮食,坚决应收尽收、不打白条,全力解决农民卖粮难问题。并要求各基层库点在收购现场继续准备凉棚、茶水、整晒工具。另外,市粮食系统工作人员还上门走访种粮大户,了解他们的销售诉求,送上便民服务联系卡,提供烘干服务。以上措施落实到位,农民朋友喜笑颜开,全市各地粮站出现了车水马龙、有序卖粮的喜人景象。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 
 
主办:仪征市电子政务中心  电话:0514-83435579  邮编:211400  苏ICP备07508199号-1
办公地址:江苏仪征开发区闽泰大道9号  E-mail:yrh@yizheng.gov.cn
苏公网安备 32108102010059号