仪征“市长信箱”获2015政府网站政民互动精品栏目奖

来源:12345公共服务中心 时间:2015-12-12
 

  近日,“2015•互联网+政府网站精品栏目建设和管理经验交流大会”在海南召开。“中国仪征”政府网站“市长信箱”栏目荣获“2015•政府网站政民互动精品栏目”奖。市12345公共服务中心相关人员还分别荣获政府网站最佳管理者和最佳实践者个人奖项。
  本次大会由电子政务理事会主办,旨在促进政府网站信息公开、在线服务、政民互动的经验交流,分享先进经验、见贤思齐,促进政府网站健康发展。来自国家各部委、各省市政府网站负责人、分管领导、网站建设专家、第三方评测机构等近300人参加了会议。
  仪征“市长信箱”是市委市政府密切联系群众的重要渠道之一,非紧急类诉求,市民足不出户即可咨询、投诉、求助、举报、提意见和建议。对于群众反映强烈的特别是部门相互推诿热点难点问题,通过启动协调联办、电话督办、书面督办和现场督办等形式多管齐下,确保老百姓的问题件件办理、事事回复。今年以来,市长信箱等渠道共受理来件1430条,剔除无效件和重复件,办结数量达1278条,群众满意率达98%以上。

 
打印本页】【关闭窗口
 
 
主办:仪征市电子政务中心  电话:0514-83435579  邮编:211400  苏ICP备07508199号-1
办公地址:江苏仪征开发区闽泰大道9号  E-mail:yrh@yizheng.gov.cn
苏公网安备 32108102010059号