仪征再次荣获中国城市信息化50强

来源:12345公共服务中心 时间:2016-09-13
 
 
  9月10日,由中国计算机用户协会、宁波市人民政府主办,中国城市信息化推进论坛、宁波市经济和信息化委员会承办的2016中国(宁波)智慧城市推进大会暨第五届中国城市信息化50强发布会在宁波市召开。仪征再次被评为中国城市信息化50强城市。
  据悉,中国城市信息化50强活动自2008年以来每两年开展一次,宗旨是沟通情况,交流城市信息化建设经验,推进我国城市信息化进程。本次会议的主题是“智慧城市·惠民兴业”。活动由国内信息化权威专家严格按照信息基础设施、信息资源开发利用、信息化环境、信息化应用水平等4个方面的27项指标体系进行评审,综合反映一个城市信息化发展水平。本次大会上中国计算机用户协会宣布将协会所属的中国城市信息化推进论坛更名为中国智慧城市评价论坛,同时宣布成立中国智慧城市百城会,并举行了揭牌仪式。
  近年来,我市的信息化建设取得了较快的发展,信息化基础设施进一步完善,电子政务、电子商务和企业信息化全面发展,国民经济和社会信息化水平稳步提升。特别是在电子政务方面,开展了卓有成效的工作,形成了较为完整的电子政务管理体系、网络体系和应用体系。“中国仪征”政府网站第七次荣获中国政府网站绩效评估县级第一名。



 
打印本页】【关闭窗口
 
 
主办:仪征市电子政务中心  电话:0514-83435579  邮编:211400  苏ICP备07508199号-1
办公地址:江苏仪征开发区闽泰大道9号  E-mail:yrh@yizheng.gov.cn
苏公网安备 32108102010059号